×

Я хочу

Скорее!

×

Вакансия

Хочу работать!

Наша свадьба была моим подарком Лене!

Пара: Лена и Артем.

Дата свадьбы: 10 августа 2012 года.

До брака прожили: 7 лет.

Предложение сделал: Артем.

С Леной и Артемом мы встречаемся в пивном ресторане Ratskeller.

Ребята заказывают пиво с сосисками и телячий язык,
вспоминают свадьбу, рассказывают о последних поездках,
о жизни и работе за границей.

Мы познакомились с ними в феврале 2012 года в одном из кафе Екатеринбурга. Ребята были очень строгие и серьезные, задавали много вопросов, а Лена так с прищуром на нас смотрела. И несмотря на наш профессионализм, мы все же сильно волновались. Нам очень хотелось сделать интересный проект — свадьба в Праге.
Все прошло удачно, и через несколько дней после встречи мы уже штудировали интернет, готовясь к поездке на самую настоящую Пражскую Свадьбу!

Перед началом этого интервью мы еще раз выражаем огромную благодарность за то, что ребята выбрали именно нас работать на своем торжестве.И отдельное спасибо за Прагу, которую нам показали по-настоящему влюбленные в нее люди!

- Ребята, начинаем с банального, но крайне интересного вопроса: как вы познакомились?
 

Елена: Познакомились мы на ролевых играх. Дело было на Вознесенской горке. Я училась на первом курсе, на матмехе. Сразу после поступления, в октябре со своим другом — однокурсником мы пошли на ролевые игры. Ну а там все в лучших традициях: фехтование, лучники, сражения, стенка на стенку. Мне предложили немного пострелять, а потом уже затащили в «Стенку». Дали в руки меч и велели «рубить» противников. А я же девочка, никого толком не запомнила в лицо: ни своих, ни врагов. Подхожу к молодому человеку и не могу понять, из какой он команды. Пригляделась — вроде из моей, и не стала его бить. Развернулась, и пошла.

А потом, неожиданно получаю удар мечом по попе. После чего этот молодой человек подошел ко мне и весело заявил: «Убил!».

Вот так и познакомились. 

 

- И вы сразу стали общаться друг с другом?
 

Елена: Ну да, практически сразу. Пока еще без свиданий, конечно. А просто, по-дружески. В университете встречались, здоровались.

Артем: Все так и завертелось как-то.

- И сколько вы повстречались до брака?

Елена: Семь лет мы встречались. То есть, в этом году мы будем отмечать уже девятую годовщину наших отношений! А если учесть, что мне 26 лет, а Теме – 27 лет, то это треть нашей жизни (смеется).

 

- Давайте перейдем к романтичным моментам. Как Артем сделал предложение?

Артем: Ничего интересного я сейчас не расскажу. Фантазия к тому времени уже иссякла (смеется). И, если совсем уже честно,

я не знал, как сделать красивое свадебное предложение.

Но тут пришла идея осуществить все это дело в Праге. Прага для нас – это особое место. Наше место. Именно тут мы провели свое первое совместное путешествие. Нужно только было договориться с начальником, чтобы Лену отпустили. Ну и вот, приходим мы в этот ресторан, где сейчас с вами сидим, и я говорю: «Лена, я послезавтра уезжаю». Лена в слезы, она почему то решила, что меня в Прагу в командировку отправляют. Ага, как будто нас всегда только в Европу в командировки возят. Я говорю: «А ты поедешь со мной?». Она снова в слезы. В общем, Лена решила, что это подарок ей на шествую годовщину наших отношений.

В Праге я выбрал ресторан с джазовой музыкой на Староместской площади. Ну а дальше все, как в кино: кольцо, слезы …

Елена: О да, я плакала (смеется).

- Артем, а как ты узнал размер кольца?

Артем: Если честно, не помню (смеется). Кажется, я пытался сравнить кольцо со своей рукой (смеется). Понял, что надо выбирать чуть-чуть поменьше.

- Оригинальный способ! И кольцо подошло?

Артем: Ну…чуть-чуть великовато (смеется). 

- Лена, а как ты отреагировала на предложение? 

Елена: Ну, конечно, я сразу согласилась! Семь лет уже встречались все-таки. Ревела только и кивала. 

- Получается, что ты до последнего не догадывалась о предстоящем событии?

Елена: Нет! Даже в мыслях не было! Как-то еще в Екатеринбурге я полезла к Артему в фотосумку за фильтрами. И тут Тема как вспыхнул: «Ты что в моих вещах ковыряешься!» Я обалдела. А там на самом видном месте лежала коробочка с кольцом. И я ее не заметила! 

- А свадьбу сразу стали планировать? Дату назначили?

Елена: Нет, не сразу. Единственное, что я начала выбирать очень давно, задолго до самого предложения – это музыку и фотографа. Я понимала, что рано или поздно мы все равно поженимся (смеется). 

- Давайте вернемся к вашей свадьбе. Почему вы выбрали вариант регистрации за границей?

Артем: Во-первых, Лена всегда хотела, чтобы на ее свадьбе не было обычной регистрации в ЗАГСе. А во-вторых, Лена и я очень любим Чехию. Для нас эта страна является символичной во многом.

- Артем, а ты какую хотел свадьбу?

Артем: Ну, я тоже не хотел стандартной церемонии в ЗАГСе. К тому же, я хотел сделать приятное Лене, осуществить ее мечту о Праге.

- Как вы представляли себе семейную жизнь? И оправдались ли ваши ожидания?

Артем: Наверное, мы не будем оригинальными, но мы понимали, что в целом в нашей жизни со свадьбой ничего не изменится.

Наша свадьба была моим подарком Лене! 

Мне хотелось, чтобы ее мечта о красивой волшедной свадьбе сбылась!

- Ребята! Расскажите нам о вашем эксперименте — жизни и работе и за границей.

Артем: В марте 2013 года мы решили попробовать пожить за границей. Не путешествовать, не отдыхать, а именно — пожить. Выбирали между нашими любимыми странами — Чехией и Испанией. Но уж больно хотелось моря, поэтому выбор пал на Испанию.

На работе я договорился, что буду какое-то время работать удаленно. И мы начали искать жилье.

Лена: Испанию мы выбрали не только из-за моря. Нам нравятся достопримечательности, язык и, конечно же, местная кухня и вино. Артем каждый день готовил сибас. Такая вкуснятина!

- А как вы выбирали место, где будете жить?

Артем: С точки зрения комфорта приятен север Испании. Но мы ехали весной, поэтому хотелось больше тепла и мы выбрали юг страны. Дом, который мы выбрали, оказался курортным, летним, совершенно не приспособленным к жизни весной: ветер с моря продувал его начисто. 

Лена: Мы жили в курортном поселке, центрального отопления в доме нет, поэтому все работало на электричестве. Плита, вода, ноутбуки, обогреватели. Счет за электричество у нас составил 350 евро. Но самое главное — в доме было очень холодно. Первое время мы ходили в носках и кофтах и включали все возможные обогреватели. В доме большие панорамные окна. Наверное, летом там очень хорошо, прохладненько. Но в марте у меня зябли руки. Ну и это наше злоупотребление электричеством однажды привело к тому, что у нас сгорела проводка.

Артем: Но был у нашего дома и жирный такой плюс — потрясающий вид на море и горы. 

- А как удавалось работать на расстоянии?

Лена: С утра у меня были летучки с компанией, поэтому я просыпалась рано, готовила кофе и хлопья, садилась завтракать за барной стойкой, любовалась рассветом, а потом выходила на связь с офисом. 

Артем: В целом, неплохо. Руководство компании восприняло наш эксперимент нормально. Но долго так работать все же невозможно. Мое начальство в целом не готово к удаленной работе сотрудников, процессы в компании не настроены. Большая часть информации проходит мимо тебя, ты не знаешь, что происходит в офисе, в итоге работа получается неэффективная. В результате ты работешь по 12 часов в сутки, потому что ничего не получается. А в офисе все думают, что мы отдыхали. 

- А тоска по Родине не обуревала?

Артем: Лена очень скучала по дому, по родителям и друзьям.

Лена: По России я не тосковала. Но мы были, своего рода, заперты в нашем доме. Максимум, что мы могли себе позволить, — выйти погулять. Ресторанов, торговых центров в округе не было, а общение по скайпу с близкими меня не удовлетворяло. Плюс ко всему мое рукодельное хобби по сути осталось дома, так как здесь я не нашла ни одного рукодельного магазинчика. Пришлось учить язык. Больше нечем было заняться. Совершенно.

Артем: Да, мы жили далековато. Чтобы добраться в аэропорт — нужно было 30 минут идти до города Нерха, там садиться на автобус и ехать 1,5 часа до Малаги, а оттуда — ехать в аэропорт.

Лена: Но, конечно, в целом мы счастливы! Это невероятный опыт. 

Артем: Живя в Европе, очень удобно путешествовать. Мы побывали в Марокко, поездили по Испании, съездили в Барселону на концерт Rammstein, в Амстердам. 

Лена: А жилье нам обошлось дешевле аналогичного съема квартиры в Екатеринбурге.

- Уже почти два года, как вы женаты. Рассказывайте, какие-то изменения чувствуете? Поменялось что-то после свадьбы?

Артем: На самом деле, для нас ничего не изменилось. Как жили, так и живем.

Елена: Мы и до свадьбы, и после нее живем с родителями. Так что глобально ничего не поменялось. А вот когда мы переедем и будем жить отдельно в своей квартире (сейчас ребята ждут, когда достроится их квартира — прим. редакции), тогда, наверное, прочувствуем, что такое Настоящая Семейная Жизнь (смеется).

Артем: Все бытовые проблемы, которые появляются у каждой пары при совместной жизни, у нас появились намного раньше. Так как мы давно живем друг с другом. Поэтому после оформления отношений, по большому счету, живем, как и прежде.

- Годовщины отмечаете?

Елена: Ага, я вот на прошлую годовщину испекла Теме чизкейк. Сама в первый раз в жизни пекла. А он их очень любит. Но проблема заключалась в нашей духовке. Она газовая, и мощность ее очень сложно регулировать, она просто жжет (смеется). В общем, сложностей было очень много. Хотя я его немного передержала, получилось очень вкусно!

- А семейные традиции после свадьбы появились?

Елена: Наверное, это путешествия. Обожали их и до свадьбы, и после. А еще я пеку американские панкейки. А вообще я думаю, что традиции у нас появятся, когда мы переедем в Нашу Первую Квартиру!

- А мужские хобби после свадьбы не пропали у Артема?

Артем: Я нетипичный мужчина (смеется). Не люблю футбол, на охоту не хожу, на рыбалку тоже. 

Елена: Тема как готовил до свадьбы, так и готовит после свадьбы (хохочет).

- О, Артем хорошо готовит? Какое коронное блюдо?

Елена: Там целый список! Ну, самое крутое и любимое – это сибас! С розмарином, с лимончиком. И под белое вино. Ммм! А еще Тема готовит очень вкусный борщ и кус-кус с перепелами. А вообще из каждой поездки он приезжает с новым рецептом. Вот такой молодец!

- Ребята, чему вас учит семейная жизнь?

Артем: Терпимости!

Елена: Да-да, терпимости! Раньше меня очень бесили разбросанные носки. А сейчас мне проще самой их убрать. И они меня сейчас не бесят (смеется).

А вообще сейчас примем квартиру, переедем и нас ждет ремонт. Вот тут нам придется не только испытывать себя на терпимость, но и компромиссы искать. Я, к примеру, хочу бирюзовые стены, очень хочу! На этот компромисс Артем уже готов!

 

Посмотреть свадьбу Елены и Артема

Вернуться к спецпроектам

99 queries in 0,437 seconds.